ТРАНСПОРТ
14 сентября 2021, 15:21

Метеостанции помогут дорожникам Ямала следить за состоянием трасс

Комментарии 0

Метеостанции помогут дорожникам Ямала следить за состоянием трасс. В регионе до конца ноября начнут работать пять постов контроля метеосистемы

Метеостанции помогут дорожникам Ямала следить за состоянием трасс. В регионе до конца ноября начнут работать пять постов контроля метеосистемы: они реагируют на погодные изменения и будут оповещать коммунальщиков о неблагоприятной обстановке.

Устанавливает комплексы компания «Восток-М» по контракту с региональными властями. Участки, которые будут мониторить, уже определены, это дорога Коротчаево – Новый Уренгой, Надым – Салехард и район ж/д Ныда – Пангоды.

«Станции измеряют скорость и направление ветра, интенсивность и тип осадков, температуру и влажность окружающей среды, температуру дороги на поверхности и в глубине. В систему также входит видеокомплекс с модулем машинного зрения, который учитывает и определяет тип транспортных средств, а также измеряет динамику изменения транспортного потока. Сведения об интенсивности используются при планировании ремонтных работ и сезонных ограничений движения, а также дают возможность оперативно реагировать на аномальные изменения трафика», – сообщили в пресс-службе «Восток-М».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Метеостанции
метеосистема
Салехард
Пангоды
Новый Уренгой
Ямал

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO