ТЭК

«Газпром нефти» предложили проект по защите трубопроводов от нелегальных врезок. ВИДЕО

15 сентября 2021

«Газпром нефти» предложили проект по защите трубопроводов от нелегальных врезок. ВИДЕО

«Газпром нефти» предложили проект по защите трубопроводов от нелегальных врезок. Это один из стартапов, презентованных нефтяникам на Тюменском нефтегазовом форуме. Больше пяти сотен компаний предложили «Газпром нефти» свои бизнес-идеи. Из них выберут только 12. Так устроена программа технологического акселератора.

Суть в том, что команды разрабатывают инновационные проекты, а дальше проходят тщательную оценку экспертов. Отбор основательный и поэтапный. Сначала из сотен выберут 60, а в конце лишь лучшие получат возможность интеграции в бизнес «Газпром нефти» и существенные инвестиции. Отбор во второй этап «преакселератора» прошел на Тюменском нефтегазовом форуме.

На выступление каждому участнику давали пять минут. За это время нужно было и познакомить со своей разработкой, и убедить, что она выгодна для нефтяников. Технологии предлагали как опытные компании, работающие на российском и зарубежном рынке, так и новички.

«Газпром нефть», наверное, единственная компания, которая имеет определенный механизм для взаимодействия со стартапами, поэтому было бы глупо просто не воспользоваться таким шансом», – говорит участник форума Евгений Шилов.

Некоторые из стартапов были напрямую связаны с деятельностью нефтяников. Например, технология утилизации газа на горящих факелах, мобильный комплекс по переработке бурового шлама или система по защите труб от криминальных врезок.

Среди предложений звучали и косвенно связанные с основной деятельностью компании. В частности, датчик для контроля прочности бетона. Какие из проектов пройдут в следующий этап, экспертная комиссия решит уже 17 сентября.

Кроме того, на полях форума «Газпромнефть – Технологические партнерства» подписала соглашение о сотрудничестве с двумя крупнейшими промышленными компаниями России – «Трубной металлургической компанией» и Фондом содействия инновациям. Они будут совместно работать над акселерационными программами.

«Фонды, которые присоединяются к акселератору, получат инструменты поддержки, необходимые стартапам на этапе развития. К примеру, в том случае, если потребуется участие непосредственно фондов развития, а они могут инвестировать на различных этапах. Таким образом, по сути, фонды выступают в роли бизнес-ангелов», – говорит генеральный директор «Газпромнефть – Технологические партнерства» Кирилл Стрижнев.

;

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru