МЕДИЦИНА

«Я чуть не умерла из-за халатности!»: в Лабытнанги врачи отправили домой истекающую кровью беременную

16 сентября 2021

«Я чуть не умерла из-за халатности!»: в Лабытнанги врачи отправили домой истекающую кровью беременную
Фото: Pixabay

В Лабытнанги врачи отправили домой истекающую кровью беременную. Инцидент стал поводом для служебного расследования. Резонанс история приобрела после публикации в соцсетях. Автор, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что накануне обратилась к медикам из-за острой боли в животе. Врач, осмотревший пациентку в положении, рекомендовал потерпеть до утра, а к 8 часам прибыть в медучреждение Салехарда.

«Мне говорят – у вас беременность в трубке, и что согласовали все с Салехардом, меня там ждут утром. Я ответила, что до завтра не смогу терпеть эту боль, она адская, врач-гинеколог посмотрел и сказал, что ничего страшного и до завтра со мной ничего не станет», – рассказывает женщина.

Из-за сильных болей уже из дома пациентка вызвала «скорую», а затем сама стала звонить в салехардскую больницу.

«Рассказала им, какой диагноз, мне ответили, чтобы приезжала, с острой болью примем. Я своим ходом добралась, уже в там в больнице делают УЗИ, обнаруживается жидкость, и меня экстренно отправляют в операционную. Уже после наркоза, когда пришла в себя, узнала, что трубка разорвалась и кровь шла в живот», – добавляет северянка.

Женщина уверена: если бы сама не отправилась в Салехард, то до утра дожила бы вряд ли. Она намерена жаловаться во все инстанции.

«Я это так не оставлю, я чуть не умерла из-за халатности, с этим диагнозом меня должны были немедленно отправить на скорой в Салехард, а не отпускать домой!» – резюмирует пациентка.

На жалобу уже отреагировали в больнице Лабытнанги. Там сообщили, что для служебной проверки им необходимы данные пациентки.

«Вы можете обратиться официально, конфиденциальность гарантируем, предлагаем в удобное для вас время обратиться на личный прием к главному врачу», – говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru