ПРОИCШЕСТВИЯ
16 сентября 2021, 11:01

«Нарты разорвал в клочья!»: на Ямале медведь полакомился зимними припасами тундровиков. ФОТО

Комментарии 0

На Ямале медведь полакомился зимними припасами тундровиков. Инцидент произошел в Тазовской тундре.

Фото: ЧП Ямал

На Ямале медведь полакомился зимними припасами тундровиков. Инцидент произошел в Тазовской тундре. Как пишут пострадавшие от набега хищника ямальцы, косолапый набрел на нарты, где хранились припасы на зиму: мука, масло, сахар и прочее.

Ждать холодов медведь не стал и решил немедленно угоститься тем, что тундровики оставили на хранение.

«У двух семей в клочья разорвал нарты, остались без продуктов питания. Были запасы продуктов, которые на летний период, до осени, оставили в нартах на хранение. А теперь нет возможности ехать в поселок, так как очень далеко на оленях, а до зимы надо дожить как-то. В семьях есть маленькие дети, которых надо кормить», – говорится в посте.

При этом автор заявляет, что местные власти проблему игнорируют. Якобы чиновники отказываются оказаться помощь, ссылаясь на занятость.

В администрации Тазовского района журналистам «Ямал 1» сообщили, что заявление от пострадавших поступило только сегодня. К слову, пост с претензиями тоже появился утром.

«Помощь в таких ситуациях является обязательной. Пострадавшие пишут заявление и прикладывают подтверждающие фотографии. Сегодня такое заявление и фото с места поступили в адрес администрации. Сейчас решается вопрос со схемой доставки, как известно, логистика у нас сложная и добраться до места можно только вертолетом. С ближайшим бортом пострадавшим будут отправлены продукты питания и необходимые вещи», – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO