ПРОИCШЕСТВИЯ

«Нарты разорвал в клочья!»: на Ямале медведь полакомился зимними припасами тундровиков. ФОТО

16 сентября 2021

«Нарты разорвал в клочья!»: на Ямале медведь полакомился зимними припасами тундровиков. ФОТО
Фото: ЧП Ямал

На Ямале медведь полакомился зимними припасами тундровиков. Инцидент произошел в Тазовской тундре. Как пишут пострадавшие от набега хищника ямальцы, косолапый набрел на нарты, где хранились припасы на зиму: мука, масло, сахар и прочее.

Ждать холодов медведь не стал и решил немедленно угоститься тем, что тундровики оставили на хранение.

«У двух семей в клочья разорвал нарты, остались без продуктов питания. Были запасы продуктов, которые на летний период, до осени, оставили в нартах на хранение. А теперь нет возможности ехать в поселок, так как очень далеко на оленях, а до зимы надо дожить как-то. В семьях есть маленькие дети, которых надо кормить», – говорится в посте.

При этом автор заявляет, что местные власти проблему игнорируют. Якобы чиновники отказываются оказаться помощь, ссылаясь на занятость.

В администрации Тазовского района журналистам «Ямал 1» сообщили, что заявление от пострадавших поступило только сегодня. К слову, пост с претензиями тоже появился утром.

«Помощь в таких ситуациях является обязательной. Пострадавшие пишут заявление и прикладывают подтверждающие фотографии. Сегодня такое заявление и фото с места поступили в адрес администрации. Сейчас решается вопрос со схемой доставки, как известно, логистика у нас сложная и добраться до места можно только вертолетом. С ближайшим бортом пострадавшим будут отправлены продукты питания и необходимые вещи», – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru