ОБЩЕСТВО

Прокуратура заинтересовалась историей с переселением многодетных из Салехарда на болото

17 сентября 2021

Прокуратура заинтересовалась историей с переселением многодетных из Салехарда на болото
Фото: Прокуратура РФ

Прокуратура заинтересовалась историей с переселением многодетных семей из Салехарда на болото. О проблеме одна из жительниц города рассказала в соцсетях. Женщина заявила, что землю, выданную под строительство, постоянно топит.

«Уже несколько лет делаем отсыпку, а земля все оседает и оседает. Каждую весну и осень стоит вода. Нет отводов. А ведь это участок многодетным или только на бумажке для галочки? Я бы хотела знать, когда на участках «Удача-1» сделают отводы для воды или хотя бы колею», – сказано в публикации.

После публикации жалобы историей заинтересовалась региональная прокуратура. Ведомство даст оценку действиям должностных лиц и, при наличии оснований, примет меры. В мэрии, к слову, заявили, что ливневку и асфальт в этом районе сделают в ближайшие два года.

«Работы по строительству дорог в асфальтобетонном покрытии с ливневой канализацией запланированы в рамках заключенного летом этого года долгосрочного муниципального контракта. Сроки выполнения работ до 2023 года», – пояснили в администрации.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru