ОБЩЕСТВО

Нефтяники превратили в зону отдыха заброшенный овраг в Тюмени. ВИДЕО

21 сентября 2021

Нефтяники превратили в зону отдыха заброшенный овраг в Тюмени. ВИДЕО

Нефтяники превратили в зону отдыха заброшенный овраг в Тюмени. Проект по благоустройству территории у истока реки Тюменки уже завершен, сообщили в пресс-службе «Мессояханефтегаза».

О планах волонтеров стало известно еще в июле. Общественники поставили перед собой задачу преобразить территорию без вмешательства в естественный ландшафт.

«После каждого этапа работ мы видели, как меняется заброшенное пространство, как сухой валежник становится арт-объектом, а исток речки постепенно освобождается от гниющих автомобильных покрышек и зарослей двухметрового бурьяна. Временами объем предстоящей работы пугал, но в итоге у нас получилось!» – рассказывает волонтер «Мессояханефтегаза» Екатерина Конопелько.

Добровольцы очистили русло реки, построили деревянный мостик, обустроили тропинки для пешеходов, а из остатков валежника построили экообъекты, рядом с которыми расположатся гостиницы для насекомых.

Новая зона отдыха объединила два сквера – Комсомольский и Железнодорожников. К слову, следы пребывания местных жителей там уже видны: новенькие перила испорчены надписями.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru