ОБЩЕСТВО

Среди погибших при восхождении на Эльбрус был житель Тюмени. ВИДЕО

24 сентября 2021

Среди погибших при восхождении на Эльбрус был житель Тюмени. ВИДЕО
mchs.gov.ru

Среди погибших при восхождении на Эльбрус был житель Тюмени. ЧП на высоте почти 5,5 тысячи метров произошло днем в четверг, 23 сентября.

По данным силовиков, группа туристов – 23 человека – начала восхождение на гору. На первом этапе часть из них приняла решение отказаться от подъема, остальные – 19 человек – продолжили покорение высоты.

После обеда погода резко ухудшилась: поднялся ветер, началась пурга, температура воздуха опустилась ниже 20 градусов. Гиды приняли решение разделить группу.

Известно, что за помощью туристы обратились к спасателям: поисковая операция шла в экстремальных условиях. После продолжительных поисков люди были найдены: 14 человек эвакуировали и передали медикам. Пятеро – погибли, предварительно от переохлаждения.

Среди жертв – жительницы Якутии, Тольятти, Петербурга и Екатеринбурга и 39-летний тюменец.

Силовики завели уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В некоторых СМИ пишут, что проводники, сопровождавшие группу, были без подготовки. Эти сведения туркомпания опровергла.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru