ОБЩЕСТВО
29 сентября 2021, 14:17

Глава района на Ямале объяснил срыв сроков по строительству приюта для животных

Комментарии 0

Глава района на Ямале объяснил срыв сроков по строительству приюта для животных. О том, что в Шурышкарском районе возникли сложности с решением этой проблемы, накануне объявили в региональной прокуратуре.

Фото: Попов Олег/ Inst.

Глава района на Ямале объяснил срыв сроков по строительству приюта для животных. О том, что в Шурышкарском районе возникли сложности с решением этой проблемы, накануне объявили в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что, несмотря на выделенные району 34 миллиона, приют так и не был построен. Причем ранее главе местной администрации уже предлагали устранить нарушения, однако никаких мер он так и не предпринял.

В итоге организовать отлов бездомных псов управленца обязали через суд и исполнение решения находится под контролем прокуратуры.

После публикации глава района Олег Попов на своей официальной странице в Инстаграм заявил, что решил поделиться достоверной информацией о ситуации.

Попов пояснил, что одним из первых его решений в должности главы района – а приступил он к работе 22 марта этого года – стал отказ от строительства капитального здания под приют. Это, по словам чиновника, длительный и затратный процесс, а потому предпочтение отдали быстровозводимой конструкции.

«По действующему законодательству приют должен был быть построен и начать функционировать еще в 2020 году. Поэтому в конце прошлого года в адрес администрации района было направлено представление прокуратуры, но строительство так и не было начато. Сейчас мы предпринимаем все меры, чтобы стройка была завершена», – отметил управленец.

На сегодня, по словам Олега Попова, территорию будущего приюта благоустроили, идет строительство основного здания. Недостатка в стройматериалах у подрядчиков нет, а власти ведут постоянный контроль за его работой.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO