ОБРАЗОВАНИЕ

«У вас деньги заложены!»: на Ямале родители требуют сухпайки для школьников на карантине

05 октября 2021

«У вас деньги заложены!»: на Ямале родители требуют сухпайки для школьников на карантине

На Ямале родители требуют сухпайки для школьников на карантине на «удаленке». В соцсетях разгорелись споры о «голодающих» учениках, которые вынужденно перешли на дистанционный формат обучения из-за карантина: некоторые родители жалуются, что питание школьникам до сих пор не организовали.

«В 2020 году, когда школьники были все на дистанте, детям выдавали коробки "школьнику Ямала". Почему же в этом году школа не обеспечивает сухпайками детей, которых перевели на дистанционку? Деньги-то заложены ведь! Или как всегда себе забирают работники столовой? В школах все больше и больше классов закрывают. Представьте, какая экономия получается?» – задается вопросом многодетная мама.

После публикации на автора поста обрушился шквал категоричных комментариев. Ямальцы не поддержали женщину, напомнив об обязанности родителей обеспечивать своих детей вне зависимости от их числа. Однако нашлись и те, кто поддержал автора.

«С чего вы взяли, что кто-то должен кормить ваших детей?», «Нарожала детей, а чем кормить их, не придумала», «Обнаглели эти многодетные: рожают, потом корми их детей всем миром», «Школа пусть за учебу отвечает, а уж своих детей как-нибудь сами прокормим», «Особенно интересно по льготной категории послушать информацию. Льготники дважды питаются в школе», «Тоже интересно, деньги-то выделены, а школота на дистанции! Значит, кто-то валит себе в карман!», «Деньги берутся из бюджета, бюджет – из налогов, которые вычитают из зарплаты в том числе», – прокомментировали ситуацию северяне.

Напомним, в прошлом году ямальским правительством была инициирована региональная мера поддержки. Во время массового перехода на «дистанционку» в период пандемии детей обеспечили наборами, в состав которых входило 18 наименований продуктов.

В начале нового учебного года власти не стали принимать решение о переводе школьников на дистанционный формат обучения. При этом в окружном департаменте образования отмечают: сезонная заболеваемость ОРВИ и коронавирусом растет – в настоящий момент 116 классов в школах и 73 группы в детсадах Ямала закрыты из-за карантина.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru