ПРОИCШЕСТВИЯ

В посёлке на Ямале пятилетнюю девочку задавило качелями на детской площадке. ВИДЕО

06 октября 2021

В посёлке на Ямале пятилетнюю девочку задавило качелями на детской площадке. ВИДЕО

В поселке на Ямале пятилетняя девочка погибла после ЧП на детской площадке. Трагедия случилась в воскресенье, 26 сентября, в поселке Антипаюта Тазовского района. В злополучный день малышка гуляла со своей близкой родственницей на детской площадке, которую еще не сдали строители.

Новый объект с прошлого года начала возводить одна из новоуренгойских компаний. Работы перенесли на сентябрь 2021-го, строительство понемногу заканчивалось. Известно, что площадка была огорожена и играть на ней было запрещено.

В выходной день рабочих на объекте не было, долгожданная площадка, по всей видимости, стала объектом повышенного внимания детей. По предварительной информации, те самые злополучные качели, которые в собранном виде оставили на земле, могли поднять подростки.

На аттракционе оказалась и пострадавшая девочка: в какой-то момент конструкцию повело и качели рухнули на ребенка. Повреждения оказались серьезными: юную северянку решено было транспортировать в новоуренгойскую больницу бортом санавиации. Несмотря на все усилия, приложенные медиками, девочка скончалась.

Семья погибшего ребенка находится в отчаянии: тундровики не верят в то, что виновных удастся установить. Кроме того, к площадке, говорят сельчане, должным образом не был ограничен доступ.

«На детской площадке качели не были закручены качественно. Площадку вроде приняли в эксплуатацию, а если не сдали, то должны были ограничить доступ. Об этом нигде в СМИ и в соцсетях нет информации, хотят свести происшествие на несчастный случай. В этом случае, думаю, должен отвечать директор компании, которая возводила площадку, или глава поселка», – рассказывает близкий погибшей.

Между тем компания, выполнявшая подрядные работы по установке модулей площадки, взяла на себя расходные обязательства, в том числе по транспортировке к месту нахождения медучреждения. В настоящее время в произошедшем разбираются следователи СКР, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru