ПРОИCШЕСТВИЯ

Один человек погиб и один пропал без вести во время ЧП в Тазовской губе. ФОТО

08 октября 2021

Один человек погиб и один пропал без вести во время ЧП в Тазовской губе. ФОТО
Фото Тазовский ПСО

Один человек погиб и один пропал без вести при ЧП на Ямале. Инцидент произошел сегодня, 8 октября, в Тазовской губе - там перевернулся катамаран с людьми. Плавсредство, рассчитанное на одно машиноместо, находилось между теплоходом «Механик Калашников» и сухогрузом «Беломорский 23».

Платформу использовали для переноса груза с берега на теплоходы. Во время ЧП двум пострадавшим удалось спастись, тело еще одного человека нашли при подъеме платформы. Одного из сотрудников организации, которой принадлежит затонувшее плавсредство, сейчас ищут спасатели.

«Ведутся поиски, в них задействованы судна «Беломорский 23», «Механик Калашников», а также вертолет. Кроме того, к месту ЧП выдвинулась аэролодка «Фантом» с бойцами «Ямалспаса», – сообщил «Ямал 1» начальник Тазовского ПСО Сергей Крюкович.

По факту произошедшего транспортная прокуратура проводит проверку, СКР возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru