МЕДИЦИНА

Санврачи объяснили введение обязательной COVID-вакцинации на Ямале

08 октября 2021

Санврачи объяснили введение обязательной COVID-вакцинации на Ямале

Санврачи объяснили введение обязательной COVID-вакцинации на Ямале. Положения, на основании которых было принято решение, прописаны в соответствующем постановлении Людмилы Нечепуренко.

Ключевым фактором для обязательной иммунизации является рост числа заболевших в регионе. На 39-й неделе показатель увеличился на 5,5% по сравнению с предыдущей – 122,5 до 129,3 случаев на 100 тысяч населения. Суточный показатель вырос с 16,8 до 19,2 случаев на 100 тысяч.

«Эпидемический процесс коронавирусной инфекции поддерживается за счет взрослого населения. Показатель заболеваемости в данной возрастной группе составил 149,6 на 100 тысяч населения при окружном показателе 129 случаев, и превысил его в 1,2 раза», – говорится в тексте документа.

Больше всего заболевших среди рабочих – 34%, из них 15,4% вахтовиков. Высокой остается заболеваемость среди сотрудников сферы образования – 46,9 случаев; 57,3 случаев на 100 тысяч населения у медработников, а также среди сотрудников транспортных компаний, госслужащих, офисных работников и других.

В связи с ростом заболеваемости на Ямале усиливают профилактические меры, а также пропаганду вакцинации; медиков обязали в срок до 12 октября составить план вакцинации, а также ежедневно отчитываться в Роспотребнадзор о результатах иммунизации.

С 8 октября на Ямале введена обязательная вакцинация для отдельных категорий, среди которых оказались сотрудники медорганизаций, сферы образования, обслуживания населения, работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений, а также работники органов власти и местного самоуправления. Исключение составили люди, имеющие противопоказания.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru