МЕДИЦИНА

«Одной ногой на том свете»: на Ямале пациенты тубдиспансера оказались заложниками коронавируса

10 октября 2021

«Одной ногой на том свете»: на Ямале пациенты тубдиспансера оказались заложниками коронавируса
Фото: ГБУЗ ЯНАО ПТД

Пациенты тубдиспансера в Харпе оказались заложниками коронавируса. Больные бьют тревогу: в окружном противотуберкулезном диспансере зафиксирована вспышка COVID-19. Из-за этого, утверждают пациенты, они оказались лишены жизненно необходимых для легочников прогулок на свежем воздухе. Кроме того, контакт с ковид-пациентами может стоить последнего здоровья больным туберкулезом.

«Нас закрыли из-за ковида, вспышка. Больных с положительным на один этаж, нас на другой. При этом все общались с ковидными, решили собрать нас по разным этажам – типа с ковидом они поборолись. Положили контактных к нам на этаж и больных с ВИЧ-инфекцией. Это вообще нормально? И как быть с прогулками по территории, или нам не нужен свежий воздух, ведь мы всё равно уже одной ногой на том свете?» - негодует один из пациентов.

Стоит отметить, что опасения больных туберкулезом небеспочвенны: наличие заболевания повышает риск тяжелого течения COVID-19, а также возникновения осложнений из-за ослабленного иммунитета. Таким образом, максимальное разобщение и свежий воздух необходимы больным туберкулезом, однако руководство главного тубдиспансера Ямала пока обеспокоено реализацией противоэпидемических мер.

«В настоящий перевод времени проводится комплекс лечебных и противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в пределах здания диспансера. Пока карантин не снимут, прогулки временно будут приостановлены. Администрация Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулезного диспансера просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - обратились к пациентам в медучреждении.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru