ПРОИCШЕСТВИЯ

В школе Нового Уренгоя началась проверка из-за жестокого обращения с ребёнком – инвалидом

10 октября 2021

В школе Нового Уренгоя началась проверка из-за жестокого обращения с ребёнком – инвалидом

В школе Нового Уренгоя началась проверка из-за жестокого обращения с ребенком – инвалидом. О том, что девочку силой тащили в класс, составив на теле синяки и разорвав одежду, заявила её мать Зилида Ямбулатова.

«Мне страшно дочь теперь туда водить. В последний раз жестко тащили в класс. На шее и на теле - синяки платье разорвано, отломалась железная молния. До этого случая они тоже тащили её, порвали комбинезон», - рассказывает женщина.

По ее словам, к ребенку, который посещает коррекционную школу № 18 резко изменилось отношение. Сама женщина связывает это со сменой руководства. Кроме того, по словам Зилиды, после первого инцидента она обращалась к руководству школы и ее заверили, что это не повторится.

«Однако, всё повторилось только в ещё более жестокой форме. До настоящего времени ни разу не поинтересовались состоянием ребёнка», - резюмирует мама особенной девочки.

В местной администрации заявили, что в школе, которую посещает девочка, начато служебное расследование. Кроме того, ситуация на контроле у комиссии по делам несовершеннолетних. Историей заинтересовался и Следственный комитет, начата проверка.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru