ТРАНСПОРТ
12 октября 2021, 17:29

У ямальского предприятия возникли проблемы с законом из-за причала в Яр-Сале

Комментарии 0

Во время прокурорской проверки выяснилось: «ТрансГеоСтрой» использует грузопассажирский причал в Яр-Сале с серьезными нарушениями.

У ямальского предприятия возникли проблемы с законом. Во время прокурорской проверки выяснилось: «ТрансГеоСтрой» использует грузопассажирский причал в Яр-Сале с серьезными нарушениями.

В техпаспорте не было информации о контроле за состоянием конструкции. Кроме того, в момент проверки причал использовали не по назначению: к нему был пришвартован теплоход, где продавали товары. Из-за этого к причалу был открыт доступ посторонним.

В результате директору предприятия внесено требование об устранении нарушений, юрлицу придется заплатить административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в Уральской транспортной прокуратуре заинтересовались другим тревожным сообщением из Яр-Сале. Накануне в соцсетях появился пост о том, что женщина с детьми упала с трапа в воду. Несмотря на то, что в УМВД информацию не подтвердили, надзорное ведомство инициировало проверку.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Яр-Сале
транспортная прокуратура
штраф
причал
теплоход

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO