ЭКОНОМИКА

Ямальцы жалуются на проблемы с зарплатой на стройплощадках жилфонда Антипаюты

14 октября 2021

Ямальцы жалуются на проблемы с зарплатой на стройплощадках жилфонда Антипаюты

Ямальцы жалуются на проблемы с зарплатой на стройплощадках жилфонда Тазовского района. Трое местных жителей уже отчаялись увидеть честно заработанные деньги: с мая по август они проработали на строительных объектах – жилых домах, предназначенных для переселения из ветхого фонда, – однако полный расчет до сих пор не получили.

«Мы работали, ушли в конце августа из-за того, что нам толком не платили. При этом необходимый пакет документов мы подавали в мае при трудоустройстве, но договоры нам не вручили до сих пор. В результате в августе нам оплатили работу за май и июнь, за июль и август до сих пор нет ничего, кроме обещаний», – делится с журналистом «Ямал 1» один из рабочих.

Вместе с ним расчет не получили еще двое жителей Антипаюты из числа КМНС, несмотря на то, что ямальцы согласились работать за весьма символичные 35 тысяч. Таким образом, в настоящее время люди недополучили по 70 тысяч рублей. Кроме того, рабочие переживают за то, что о них попросту «забудут»: они не видели документов о трудоустройстве, а при обращении в бухгалтерию компании-застройщика «Спецстройинвест» там лишь развели руками – сотрудников с такими данными у них нет.

«Получается, наши шансы получить свои деньги ничтожно малы. Идти в надзорные органы, наверное, смысла нет – как мы будем доказывать, что работали на объектах? Тем более первую часть зарплаты нам выдали, что называется, в конвертах», – добавляет тундровик.

Отчаявшись получить расчет, экс-работники обратились за помощью к губернатору. На просьбу отреагировали местные власти: представители Тазовской администрации вышли на руководство «Спецстройинвеста».

«Мы связались с представителями "Спецстройинвест". Нам пояснили, что предприятие намерено рассчитаться с сотрудниками в течение 10 дней», – заверили чиновники.

Жилая застройка в отдаленных поселках Ямала – настоящая головная боль для региона. Не каждый подрядчик соглашается на непростые условия и труднодоступные локации, а те, кто берется за дело, не всегда оказываются добросовестными исполнителями. Так, в Антипаюте уже был печальный опыт сотрудничества со стройфирмой «Карсикко дом», которая сдала программный жилфонд довольно сомнительного качества.

После такого предшественника требования к «Спецстройинвесту» будут жесткими не только у заказчика, но и у работников. От них тоже отчасти зависит решение кадрового вопроса на Ямале: в интернете сложилось настоящее вахтовое братство, которое охотно делится мнением о работодателях на сетевых ресурсах.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK иInstagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru