МЕДИЦИНА

В больнице Лабытнанги намерены провести проверку после скандала со скорой

18 октября 2021

В больнице Лабытнанги намерены провести проверку после скандала со скорой

В больнице Лабытнанги намерены провести проверку после скандала со скорой. Накануне в соцсетях появилось обращение от местной жительницы, которая пожаловалась на отказ диспетчера прислать бригаду после вызова.

«Муж сегодня вызывал скорую, температура 39 держится второй день. На скорой говорят: к вам не приедут. Приезжают только в экстренном случае. Объясняет, температура не спадает, принимал парацетамол. Ни в какую, не умирает и все. Вызывайте врача. Какого врача в воскресенье? Это что творится, зачем тогда скорая? Примите меры наконец!» – негодует северянка.

Инцидент вызвал резонанс среди пользователей. Горожане поддержали автора поста, а также отметили неудовлетворительную работу диспетчера и станции скорой помощи, якобы сейчас специалисты приезжают лишь в экстренных случаях.

«Они вообще уже обнаглели! Сидит диспетчер, которая не хочет принимать вызов, еще и разговаривает так, будто ей денег должны», «Они специально людей губят и не лечат, сами убивают», «Ничего себе, новости! Болеть никак нельзя теперь? Даже помощь не окажут? Ужасно!», «Когда уже прекратится хамство со стороны девушки, которая работает на этой скорой и принимает вызовы?» – пишут возмущенные ямальцы.

Между тем в горбольнице Лабытнанги выразили готовность к проведению проверки после очного обращения недовольных пациентов. Кроме того, в медучреждении пояснили, что не экстремальная температура не является основанием для приезда врачей.

«Согласно утвержденным стандартам оказания скорой помощи вызов бригады СМП оформляют при повышении температуры тела 38,5 и выше. Повышение температуры тела ниже 38,5 не является поводом для оказания экстренной и неотложной помощи. Для проведения проверки предлагаем обратиться с личным заявлением. Напоминаем, что в диспетчерской отделения СМП ведется аудиозапись», – прокомментировали инцидент представители больницы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru