МЕДИЦИНА

Власти заявили об ухудшении эпидситуации по коронавирусу на Ямале

19 октября 2021

Власти заявили об ухудшении эпидситуации по коронавирусу на Ямале

Власти заявили об ухудшении эпидситуации по коронавирусу на Ямале. Об этом сообщает аппарат губернатора со ссылкой на окружной депздрав.

По данным ведомства, к настоящему моменту достигнут показатель заболеваемости третьей волны. В медучреждениях Ямала разворачивают дополнительные койки для COVID-больных: за 2 недели фонд увеличили на 136 мест. Общее число коек – 972. Сейчас госпитализировано 833 пациента, 107 из них в тяжелом состоянии, 22 пациента – на поддержке ИВЛ.

В связи с ухудшением эпидситуации в Ноябрьске, Губкинском, Салехарде и Тарко-Сале сокращают объемы оказания плановой медпомощи в условиях дневного стационара. Часть медперсонала снова направляют на борьбу с COVID-19. Всего в инфекционных отделениях и госпиталях занят 661 медработник.

«Мы отмечаем, что более 50% пациентов на госпитализации – это лица моложе 40 лет. На Ямале вакцинировались только 45% взрослого населения и это основная причина роста заболеваемости в четвертую волну. Сегодня доступность плановой помощи зависит от каждого из нас, сейчас мы вновь вынуждены бросить все силы на борьбу с коронавирусом», – сообщил глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Ранее стало известно о намерении федеральных чиновников объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. С таким предложением к президенту вышла вице-премьер Татьяна Голикова. Инициативу уже поддержал Михаил Мишустин. Вместе с тем на Ямале готовятся ввести использованием QR-кодов для населения при посещении общественных мест.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru