ЖКХ
20 октября 2021, 09:56

Коммунальщики «повесили» на жителя Ноябрьска чужой долг за ЖКУ

Комментарии 0

Поводом для разбирательства стал счет, который поставщики ресурсов выставили северянину за квартиру, давно ему не принадлежащую.

Коммунальщики «повесили» на жителя Ноябрьска чужой долг за ЖКУ. Дело даже дошло до суда. Поводом для разбирательства стал счет, который поставщики ресурсов выставили северянину за квартиру, давно ему не принадлежащую.

Задолжал по «коммуналке» новый владец жилплощади, однако взыскать деньги коммунальщики почему-то решили со старого. По упрощенной схеме, довольно распространенная в городе практика, с горожанина удержали около 10 тысяч рублей.

«Сведения о том, что мужчина не является собственником, уже есть в регистрационном органе. Ресурсоснабжающая организация представляет в суд неактуальную выписку, из которой следует, что он является владельцем квартиры. И вот таким образом деньги взыскиваются, хотя по факту мужчина уже год как не владеет этим жильем», – говорит адвокат Дмитрий Субботин.

Горожанину, с которого взыскали чужой долг, пришлось самому обращаться в суд. Правоту свою мужчина доказывал с помощью адвоката. К слову, расходы на оплату его услуг коммунальщики оплачивать отказывались.

«В суде они признали факт ошибки, деньги вернули. Но настаивали на том, чтобы не компенсировать убытки на оплату защитника, мотивируя это тем, что гораздо проще было взять и написать заявление об отмене судебного приказа. В итоге эти затраты они тоже компенсировали», – отметил Субботин.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO