ОБЩЕСТВО

На Ямале родители выступили против запрета мобильных в школах

20 октября 2021

На Ямале родители выступили против запрета мобильных в школах

На Ямале родители выступили против запрета мобильных в школах. Сегодня, 20 октября, в окружном депобразования сообщили о внедрении пилотного проекта по запрету использования телефонов учениками во время уроков. Участниками эксперимента стали 8 школ в ямальских городах.

«Большую тревогу в настоящее время вызывает зависимость от гаджетов как у детей, так и у взрослых. На время учебы отложить гаджеты будет только на пользу детям. Жизнь и здоровье учеников на время обучения – ответственность школы, независимо от наличия телефона в кармане ребенка», – обосновали инициативу представители ведомства.

Новость буквально взорвала соцсети: большинство родителей разразились негодованием в адрес чиновников. Ямальцы обеспокоены трагическими событиями, периодически возникающими в российских школах. Родители уверены, что инициатива может сыграть злую шутку с учениками, оказавшимися в сложной ситуации.

«Лучше бы охрану хорошую сделали, а не боксы – женщины-охранники в школах уж очень напрягают», «Против! Не дай бог, произойдет что-то ужасное, и даже учитель не сможет позвонить сразу всем родителям», «А за жизнь моего ребенка, если что-то произойдет, школа ответит и мне вернет ребенка? Чушь не несите!», «Раз в месяц стрельба в школах, дискриминация и унижение детей, а вы говорите о зависимости», «Когда придут убивать наших детей, они даже дозвониться не могут до нас, лучше бы охрану посерьезнее поставили», – высказались северяне.

При этом родители потребовали не лишать школьников гаджетов и предложили альтернативный вариант – кнопочный телефон. Также, отмечают родители, инициатива не гарантирует сохранность аппарата. В ответ на негодование взрослого населения в депобре напомнили, что проект запускается в тестовом режиме, а пожелания родителей примут во внимание.

«Сохранность мобильных телефонов предусмотрена: в боксах предполагаются отдельные ячейки под ключ. Проект будет запущен в режиме апробации. Все мнения будут учитываться и будет выбран оптимальный вариант использования боксов», – подчеркнули представители профильного департамента.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru