ОБЩЕСТВО

«В сауну – с паспортом»: власти объяснили, как будут работать QR-коды на Ямале

25 октября 2021

«В сауну – с паспортом»: власти объяснили, как будут работать QR-коды на Ямале

Власти объяснили, как будут работать QR-коды на Ямале. Сегодня, 25 октября, в регионе начал действовать новый пропускной режим в общественные места, среди которых предприятия общепита, увеселительные заведения, салоны красоты, сауны и фитнес-центры.

Накануне на онлайн-встрече ямальских предпринимателей с чиновниками представители регионального правительства и Роспотребнадзора дали разъяснения по обеспечению контроля за наличием у посетителей необходимых документов.

На входе гости заведений должны будут предъявить индивидуальный QR-код, справку о перенесенном коронавирусе либо ПЦР-тест, сделанный не более чем за 3 дня по посещения общественных мест. Лицо, осуществляющее контроль, отсканирует код, сверит его с данными портала Госуслуг, после чего попросит паспорт для сверки информации. Если все совпадет, посетителя впустят в заведение.

При этом не исключены проверки самих бизнесменов: их могут проводить представители мэрии, полиции и Росгвардии. В случае, если в ходе рейда в помещении будет обнаружен нарушитель, не имеющий требуемых документов, отвечать за его присутствие придется предпринимателю. Тогда владельцу бизнеса по решению суда может грозить штраф от 10 тысяч либо приостановление деятельности на 90 суток. Злостным нарушителям за повторные невыполнения требований грозит наказание в виде штрафов от 500 тысяч до миллиона рублей.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru