ЖКХ

В Салехарде воспитателей детсада заставляют чистить снег на игровых площадках

26 октября 2021

 В Салехарде воспитателей детсада заставляют чистить снег на игровых площадках

В Салехарде воспитателей детсада заставляют чистить снег на игровых площадках. Анонимная жалоба на ультиматум руководства одного из дошкольных учреждений появилась сегодня в соцсетях. Автор пишет, что воспитателям и младшим воспитателям обозначили новый фронт работ – уборка снега на прогулочных площадках. Дворник эти работы, якобы, выполнять не должен.

«У дворника этого в должностных инструкциях нет, то есть дворник занимается очисткой снега только дорожек от калитки и очисткой центрального входа», – говорится в сообщении.

Такое нововведение вызвало резкую реакцию у горожан: люди выразили крайнее недовольство и назвали идею полным бредом.

«Интересно, а в какое время воспитатель должен чистить площадку от снега!? У нее есть рабочее время, когда должна заниматься детьми. А снег когда чистить!? Оставаться после работы что ли?», «Если хоть с одним ребенком что-то случится в момент, когда воспитатель будет чистить площадку, а не присматривать за детьми, требую привлечь руководство сада к уголовной ответственности!» – пишут возмущенные пользователи.

Недопустимой ситуацию назвали и в окружном департаменте образования. В ведомстве намерены разобраться с ситуацией и уже обратились к автору с просьбой сообщить название учреждения.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru