ОБЩЕСТВО
28 октября 2021, 11:14

Ямальских чиновников обязали захватить интернет-пространство

Комментарии 0

Ранее Дмитрий Артюхов неоднократно говорил о необходимости взаимодействия власти и населения, а накануне обязанность по ведению соцсетей была закреплена соответствующим постановлением.

Ямальских чиновников обязали захватить интернет-пространство. Ранее Дмитрий Артюхов неоднократно говорил о необходимости взаимодействия власти и населения, а накануне обязанность по ведению соцсетей была закреплена соответствующим постановлением.

Согласно тексту документа, исполнительные органы власти округа и подведомственные им учреждения обязаны завести официальные аккаунты в таких соцсетях, как «Инстаграм», «Одноклассники» и «ВКонтакте». Ответственность за создание и ведение аккаунтов возлагается на руководителей ведомств.

«Направить в Центр управления регионом ЯНАО в течение 14 дней со дня вступления в силу настоящего постановления информацию об исполнении. ЦУР ЯНАО осуществлять информационное, консультативное и методическое сопровождение создания и ведения официальных аккаунтов», – говорится в постановлении.

К слову, каждое из перечисленных ведомств фактически имеет аккаунт хоть в одной социальной сети. Правда, качество и наполняемость заметно разнятся: на интернет-передовой чаще других оказываются депздрав, дептранспорта, образование, спорт и госжилнадзор. При этом муниципальные чиновники пока не особо охотно ведут аккаунты в соцсетях.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

соцсети
чиновники
Артюхов
правительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO