МЕДИЦИНА

«Отказались колоть «Лайт»: в поселке на Ямале врачи «перепутали» вакцины от коронавируса

29 октября 2021

«Отказались колоть «Лайт»: в поселке на Ямале врачи «перепутали»  вакцины от коронавируса

В ямальском поселке врачи «перепутали» вакцины от коронавируса. Жительница Харпа пожаловалась в соцсетях на действия местных медиков. По словам женщины, они настояли на введении двухкомпонентной вакцины вместо облегченного варианта. Выбора у северянки не было: она могла лишиться работы.


«Я болела коронавирусом 10 месяцев назад, мне в Харпе категорически отказались ставить «Спутник Лайт», ссылаясь на то, что я давно переболела. Я вынуждена была поставить «ГАМ КОВИД ВАК», на тот момент я уже неделю была отстранена от работы без сохранения заработной платы. Очень жаль, что в больнице сами толком не знают, кому какую вакцину можно ставить. Надеюсь, на моем здоровье это никак не отразится», – поделилась северянка.

На обращение женщины отреагировали представители окружного центра медпрофилактики. Там пояснили, что переболевшим коронавирусом пациентам можно ставить «Спутник Лайт» благодаря уже имеющимся в организме антителам.

«В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России, обновленными 21.08.2021, Вам можно вакцинироваться «Спутником Лайт». У лиц с предсуществующим иммунитетом к коронавирусу отмечен выраженный рост титра антител на 10 день после вакцинации, что может указывать на возможность применения препарата для вакцинации ранее переболевших COVID-19 после снижения титра антител с целью предотвращения повторных случаев заболевания», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Обязательную вакцинацию на Ямале, напомним, ввели 8 октября из-за сложной эпидситуации по коронавирусу. Согласно новой норме, непривитых и тех, кто не закончил курс вакцинации, работодателям необходимо отстранить от работы или перевести на дистанционный режим.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru