ЭКОЛОГИЯ

Стало известно, как фламинго мог попасть на промысел под Ноябрьском. ВИДЕО

29 октября 2021

Стало известно, как фламинго мог попасть на промысел под Ноябрьском. ВИДЕО

В новосибирском Центре помощи диким животным рассказали о том, как краснокнижная птица могла попасть на Крайний Север. Речь идет о молодом фламинго, которого сегодня, 29 октября, нефтяники обнаружили на территории Спорышевского месторождения.

Пернатого гостя «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» забрали с улицы в теплое помещение. Нефтяники рассказали о первой встрече с замерзшей птицей.

«Он был замерзший, полностью обледеневший, в снегу, ночью было холодно. Отогрели, воду дали. Пытались дать ему хлебушек, хлеб он не кушал. Птица абсолютно людей не боялась, шла на контакт», – вспоминает мастер 6-го сетевого района «Ноябрьскэнергонефть» Нариман Агасиев.

Сейчас решается вопрос о том, в какой реабилитационный центр отправят фламинго – в Москву или Санкт-Петербург.

«Это всем известный факт, что фламинго и несколько видов пеликанов мигрируют. У них свои пути миграции и вот случайно их занесло. Пролетали через Ямал. Вполне стандартная ситуация, когда молодь отбивается от взрослых птиц, ослабевает, не знает куда дальше лететь и что делать», – пояснила координатор Центра Яна Розман.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru