ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске работники кафе извинились за нарушение постановления о QR-кодах

01 ноября 2021

В Ноябрьске работники кафе извинились за нарушение постановления о QR-кодах

В Ноябрьске работники кафе извинились за нарушение постановления о QR-кодах. Как оказалось, не все предприниматели знают о новых требованиях регионального правительства. Так, введенная с 25 октября система допуска в общественные места стала полной неожиданностью для одного из кафе, расположенных на промзоне. Туда 1 ноября с проверкой нагрянула комиссия, чтобы выяснить, как соблюдают постановление губернатора на местах.

В точке общепита комиссию встретили двое сотрудников, правда ни о каких QR-кодах они не слышали, а после каждого замечания - извинялись за доставленные неудобства.

«Мы выезжаем в такие рейды несколько раз в день. Посещаем и кафе, и спортивные учреждения, и кинозалы, и сетевые магазины. И к такому поведению в принципе готовы. Система QR-кодов работает просто: проверяющие устанавливают к себе на телефон специальное приложение и просят предъявить каждого посетителя QR. Если его нет и ПЦР-теста тоже, тогда человеку отказывают в посещении заведения. Другой вопрос, когда коды не просят сами представители таких точек. В этом случае составляется протокол о нарушении», - пояснили в управлении ГОиЧС.

Согласно новым требованиям, при посещении ряда заведений и учреждений ямальцы должны предоставлять либо документ о вакцинации или перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест, сделанный не позже, чем три дня назад.

Контрольные рейды проводят ежедневно, на нарушениях только в Ноябрьске уже попались несколько заведений. Для физлиц штрафы от 1 до 15 тысяч рублей, для ИП - от 30 до 50 тысяч, для юрлиц - от 100 до 300 тысяч. При повторных нарушениях сумма может кратно увеличиться.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru