ЖКХ

«Не доживут до расселения»: в Лабытнанги рассыпалась и сгнила жилая «деревяшка». ФОТО

04 ноября 2021

«Не доживут до расселения»: в Лабытнанги рассыпалась и сгнила жилая «деревяшка». ФОТО
фото: Лабытнанги info

В Лабытнанги рассыпалась и сгнила жилая «деревяшка». Горожане, проживающие в доме №38 по улице Центральной, бьют тревогу: их дом, говорят люди, представляет реальную угрозу. Текущая канализация, гнилые балки и перекрытия – лишь малая часть того, что может повлиять на возможный неблагоприятный исход.

«Все прогнило и дом просто завалился на бок. Первый этаж стоит уже на земле, дом уходит в землю. По квартирам бегают крысы с размером котов. Ночью слышно, как трещат окна, лопаются стёкла от того, что дом «складывается». Плачевное состояние внутридомовой электросети также угрожает жизни жильцам дома (угроза короткого замыкания и, как следствие, возгорание) Жить в таких условиях просто невозможно!», - пишет автор, пожелавший остаться анонимным.

Обращение подкреплено говорящими фотографиями «гнилого» дома, которые не оставили равнодушными пользователей. Северяне выразили обеспокоенность состоянием здания, которое может рухнуть в любой момент.

«Возле него проходить страшно, не то что жить в нем», «Как это можно назвать домом?», «Расселение в 2022? Они не доживут в этом доме до него, очевидно же...», «Интересно, если крыша упадёт. Куда людям идти?», - задаются вопросом горожане.

К обсуждению присоединились чиновники. В администрации отметили: «гнилой» дом находится на непосредственном управлении – жильцы сознательно отказались от услуг УК. Однако, несмотря на решение людей в мэрии взяли ситуацию на контроль.

«Между жильцами и управляющей компанией «Комфортный дом» заключен договор на устранение аварийных ситуаций. Вопрос будет проработан с УК для проведения страховочных мероприятий», - сообщили представители администрации.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru