ОБЩЕСТВО

Жители Нового Уренгоя возмущены «антимасочными» рейдами и QR-кодами

07 ноября 2021

Жители Нового Уренгоя возмущены «антимасочными» рейдами и QR-кодами
Фото администрация Нового Уренгоя

Жители Нового Уренгоя возмущены «антимасочными» рейдами и QR-кодами. В городе ведется активная профилактическая работа, направленная на сдерживание распространения коронавируса. При этом в длинные выходные контроль усилен: общественные места проверяют ответственные лица.

Однако такие меры поддерживают далеко не все горожане. Северяне отмечают: прежде чем требовать неукоснительного соблюдения правил от новоуренгойцев, проверяющие сами обязаны следовать им. Горожане норовят подловить на неправильном ношении СИЗ участников рейдов, а также готовы отказаться от услуг предпринимателей, требующих QR-коды.

«Хочу увидеть Qr-код проверяющих», «Мир сошёл с ума, кто такой полицейский – такой же человек, как и мы все, так ему можно грубить, а народу нельзя, захочу – надену, захочу – нет», «Этот человек со спущенной маской мне будет объяснять что-то за масочный режим?», «А у самих проверяющих есть эти самые QR-коды? У них кто-то спрашивал об этом?», «Сегодня пытался приобрести шаурму, продавец попросила QR, был сильно удивлён – это не кафе и мест там для отдыха нет. У меня есть этот QR, но предъявлять его не стал. Покупать шаурму с паспортом - до чего дожили», - пишут возмущенные горожане в соцсетях.

Между тем в мэрии сообщили: по итогам очередного проведенного рейда нарушителей без QR-кодов выявлено не было, а вот на антимасочников протоколы все же составили. Пропускной режим с QR-кодами, напомним, действует в общественных местах на Ямале с 25 октября 2021 года. Ответственность за клиентов-нарушителей придется нести владельцам заведений, которых, в случае выявления «QR-зайцев», ждут крупные штрафы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru