ОБЩЕСТВО

Власти Югры опровергли слухи о переводе детей на удалёнку из-за нашествия волков. ВИДЕО

09 ноября 2021

Власти Югры опровергли слухи о переводе детей на удалёнку из-за нашествия волков. ВИДЕО
Скрин с видео.

Власти Югры опровергли слухи о переводе детей на удаленку из-за нашествия волков. Информация о хищниках, терроризирующих небольшое поселение Советского района, появилась накануне: прогулка опасных животных по Зеленоборску даже попала в объектив камер наружного видеонаблюдения.

Местные жители поделились в соцсетях «кровавыми» историями. По словам северян, волки нападают на собак и держат в страхе людей. В связи с этим родители проявили обеспокоенность ситуацией и заявили о массовом переводе детей на удаленку. Далее историю начали транслировать некоторые СМИ, подчеркивая безапелляционность якобы принятого чиновниками решения.

«Действительно, волки выходили в поселок – это зафиксировано. Власти приняли ряд необходимых мер для обеспечения безопасности. Сейчас вопрос находится на контроле, в том числе у департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО, а также полиции. Выданы разрешения на добычу, отстрел хищников будет произведен. Что касается перевода учащихся на «дистанционку» – такое решение не принималось. Образовательное учреждение работает в штатном режиме: в школе 251 учащийся, 25 обучаются на дому по решению родителей в соответствии с действующим на территории округа постановлением, с волками это никак не связано», – прокомментировали ситуацию в администрации Советского района.

Вместе с тем сегодня, 9 ноября, выходов хищников к людям зафиксировано не было, так же как и их следов на территории Зеленоборска. При этом опасные гости появились накануне еще в одном регионе «Тюменской матрешки»: неподалеку от станции Демьянка очевидцы заметили волков.

Специалисты отмечают: появление таких хищников – не очень типично. Чаще на Севере можно встретить медведей, которые выходят к людям в поисках пропитания, лис или песцов. Тем не менее людям не рекомендуется пытаться подружиться ни с одним из представителей северной фауны: животные могут быть переносчиками бешенства и проявить агрессию по отношению к человеку.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru