ПРОИCШЕСТВИЯ

«Мы не покупали никакой пиццы!»: житель Надыма стал жертвой новой мошеннической схемы

11 ноября 2021

«Мы не покупали никакой пиццы!»: житель Надыма стал жертвой новой мошеннической схемы

Житель Надыма стал жертвой новой мошеннической схемы. История началась утром 9 ноября: тогда с карты горожанина произошло списание более двух тысяч рублей. Поначалу мужчина не придал особого значения, предположив, что случился сбой. Однако на следующий день ситуация повторилась: со счета снова была списана аналогичная сумма.

«Самое интересное, что в отчете о списании значилось, якобы муж совершил покупки в точке «Додо Пицца», которая находится в Новом Уренгое. Но мы не покупали никакой пиццы и в тот момент находились у себя в Надыме», – рассказывает супруга владельца карты Айя.

Мужчина обратился за консультацией в банк. Там предоставили данные о лицевом счете: кроме указания города и наименования предприятия, якобы списавшего деньги, никаких данных, включая точный адрес торговой точки. Тогда супруги связались по горячей линии с представителями пиццерии. Там им ответили, что подобные случаи уже фиксировались, однако сама компания к махинациям отношения не имеет.

Для того, чтобы предостеречь земляков, надымчанка рассказала о произошедшем в соцсетях. Правда, идти в полицию супруги пока не готовы, недоверчиво полагая, что делу не дадут ход. В свою очередь, полицейские рекомендуют тем, кто оказался в аналогичной ситуации, незамедлительно блокировать карту и обращаться к правоохранителям в случае, если деньги все же были списаны мошенниками.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru