ТРАНСПОРТ

Главный авиаперевозчик Ямала рассматривает введение QR-кодов для перелётов

12 ноября 2021

Главный авиаперевозчик Ямала рассматривает введение QR-кодов для перелётов
фото АК "Ямал"

Главный авиаперевозчик Ямала прорабатывает введение QR-кодов для перелетов. Об этом сообщили представители авиакомпании «Ямал».

Накануне об изменениях в законодательство сообщили в федеральном оперштабе: они касались в том числе и Воздушного кодекса. Теперь внедрением системы QR-кодов озадачились и авиаперевозчики: ранее «ЮТэйр» заявил о возможном введении пропусков, теперь об этом заявил и «Ямал».

«В случае принятия на государственном уровне инициативы об обязательных QR-кодах на перелеты, как и остальные авиаперевозчики, будем вводить систему контроля пассажиров в порядке и сроках, указанных в законе. Уже прорабатываем варианты технологии процедуры и технические возможности. Мы надеемся, что нововведение не увеличит время обслуживания», – рассказали журналистам «Я1» в авиакомпании.

Также пассажирам напомнили о возможности сделать прививку от коронавируса и получить QR-код. Так, считают в компании, «пассажиры не заметят изменений и проведут полет с удовольствием».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru