ОБЩЕСТВО

В городе на Ямале запретили использовать самодельные подогревы для машин

12 ноября 2021

В городе на Ямале запретили использовать самодельные подогревы для машин

В городе на Ямале запретили использовать самодельные автоподогревы во дворах. Решение о внесении соответствующих изменений в городские правила благоустройства было принято Гордумой Ноябрьска 21 октября. В тексте документа говорится о запрете на размещение проводов за пределами многоквартирников, исключение – частный сектор.

«Запрещено размещать электрические провода за пределами фасадов зданий с целью подогрева транспортных средств за исключением индивидуальных жилых домов, а также устанавливать электрические розетки на фасадах многоквартирных домов, столбики для крепления электрических розеток (проводов); крепить электрические розетки (провода) к элементам благоустройства – ограждениям, столбам, малым архитектурным формам, деревьям», – написано в правилах благоустройства Ноябрьска.

Так называемые «котлы подогрева», собственноручно сделанные автовладельцами, пожалуй, можно назвать одной из визитных карточек не только Ноябрьска, но и Ямала в целом. Мера вынужденная, но действенная и малозатратная для водителей: автономные автоподогревы могут позволить себе далеко не все северяне – провода, выброшенные из окон жилых домов на улицу, обходятся в разы дешевле. Об эстетике думать не приходится – суровые арктические морозы не оставляют людям выбора.

Как будет исполняться решение законодателей, пока непонятно. Источники уточняют, что контроль за исполнением этого требования будет возложен на один из отделов администрации.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru