ОБЩЕСТВО
12 ноября 2021, 14:54

Власти усилят защиту отдалённых поселений Ямала от ЧС

Комментарии 0

Власти усилят защиту отдалённых поселений Ямала от ЧС. Соответствующий проект постановления подготовлен региональным правительством.

Власти усилят защиту отдаленных поселений Ямала от ЧС. Соответствующий проект постановления подготовлен региональным правительством.

«Дорожная карта» рассчитана до 2035 года и направлена на усиление работы окружных противопожарной и аварийно-спасательной служб. Для этого на территории региона планируется «развитие и поддержание в постоянной готовности сил и средств, предназначенных для локализации и ликвидации возможных ЧС, происшествий и техногенных пожаров», а также усиление штата сотрудников.

«Предусмотрено усиление противопожарной защиты малочисленных населенных пунктов, где на сегодняшний день эту функцию выполняет только добровольная пожарная охрана. Планируется переход к созданию в них структурных подразделений государственной противопожарной службы автономного округа. Среди мероприятий «Дорожной карты» – плановая замена морально устаревающих зданий существующих подразделений служб на современные и комфортные», – прокомментировали инициативу в аппарате губернатора.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

пожарная охрана
усиление
ЧС
поселки
дорожная карта

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO