ТЭК

«Это не просто доставка важных грузов»: нефтяники завершили длительную навигацию на Ямале

15 ноября 2021

«Это не просто доставка важных грузов»: нефтяники завершили длительную навигацию на Ямале
Фото: ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ЯМАЛ».

Нефтяники завершили длительную навигацию на Ямале. В этот период на Новопортовское месторождение доставили более 125 тысяч тонн груза, среди которого спецоборудование, щебень и ГСМ.

Вместе с тем нефтяники традиционно оказывали помощь и отдаленным поселениям Ямала: так, в Мыс Каменный и Новый Порт по воде доставили порядка 17 тонн груза. Благодаря реализации программы «Родные города» были завезены комплектующие для спортплощадок, а также элементы для уличного благоустройства. Кроме того, «Газпромнефть-Ямал» обеспечил Новопортовский рыбозавод необходимыми стройматериалами.

«Сложно переоценить помощь со стороны нефтяников. Груз, который мы получили в этом году для нужд рыбозавода, ждали без малого больше года. Заказ пришел в 2020 году к концу навигации, и 15 тонн строительных материалов пришлось оставить во временном хранилище. Теперь наконец-то можем приступать к задуманным ранее работам», – поделился директор рыбозавода Сергей Юсько.

К слову, навигационная кампания 2021 года стала самой длительной за последние пять лет и завершилась в конце октября. При том что обычно трафик ресурсов на Ямал прекращался максимум в середине октября из-за погодных условий.

«Летняя навигационная кампания – не просто доставка необходимого и важного груза. Это одно из звеньев большой цепочки, от целостности которой зависит работа большого предприятия, бесперебойность мощного производства на протяжении всего календарного года. И за все время деятельности промысла нам удается демонстрировать слаженность своих структур, задействованных в транспортировке и отгрузке того или иного оборудования или материала. Также, как социально-ответственная компания, всегда идем навстречу и доставляем нужный груз отдаленным ямальским территориям», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru