ОБЩЕСТВО

Одного из высокопоставленных чиновников Югры подозревают в антиваксерстве

15 ноября 2021

Одного из высокопоставленных чиновников Югры подозревают в антиваксерстве

Одного из высокопоставленных чиновников Югры подозревают в антиваксерстве. Член комиссии по бюджету гордумы Урая Леонард Насибуллин рассказал об отсутствии прививки от COVID-19 у замглавы города Андрее Ашихмине.

Как пояснил общественник в разговоре с журналистами «Ямал 1», чиновник и его семья категорически против прививок. При этом в Югре, как и на Ямале, введена обязательная вакцинация от коронавируса некоторой категории граждан, куда входят и госслужащие.

«Замглавы Андрей Ашихмин не поставил ни один из компонентов вакцины до сих пор. Почему одним нельзя на работу приходить, а другим можно. Он должен подавать пример, а не наоборот», – подчеркнул Леонард Насибуллин.

Общественник уже составил два обращения: в адрес главы Урая и окружному прокурору с просьбой разобраться в ситуации. К слову, сейчас замглавы находится на больничном: не исключено, что чиновник сделал это намеренно во избежание отстранения от работы, добавил Насибуллин.

Стоит отметить, что позиция главы региона Натальи Комаровой по антиковидным мерам довольно прозрачна и непреклонна: в Югре COVID-ограничения на протяжении пандемии носят категоричный характер. Кроме того, губернатор решила контролировать интернет-пространство и объявила охоту на антипрививочников-фейкмейкеров. Для этого в Югре создали кибердружины.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru