ОБЩЕСТВО

Житель Надыма устроил дорожный скандал из-за кареты «скорой», перегородившей проезд. ВИДЕО

16 ноября 2021

Житель Надыма устроил дорожный скандал из-за кареты «скорой», перегородившей проезд. ВИДЕО
Фото: ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Житель Надыма устроил дорожный скандал из-за кареты «скорой», перегородившей проезд. Инцидент произошел накануне в одном из дворов жилого дома: там не смогли разъехаться легковушка и скорая помощь. Водитель легкового авто, уверенный в своей правоте, даже снял видео.

На кадрах видно: карета «скорой» стоит напротив подъезда в ожидании врачей и потенциального пациента. В этот момент впритык к спецавто подъезжает иномарка, водитель которой настаивает на том, чтобы его пропустили. Разъехаться на дороге невозможно из-за слишком узкого проезда. Свое негодование автор видео объясняет тем, что в противном случае ему придется делать слишком большой крюк, а движение по двору прилично сократит время.

«Я всегда пропускаю машину скорой помощи, когда они едут на вызов, и тут бы пропустил, если б встретились на движении! Но данная карета просто стояла и ждала! С какой стати я должен пятиться назад через весь двор, если передо мной стоит АТС с водителем, у которого помеха справа без проблесковых маячков? Водитель как человек просто оказался быдлом!» – резко высказался автор ролика.

Ситуация буквально взорвала соцсети, вызвав волну негодования среди жителей Надыма. Горожане осудили скандального водителя, напомнили о том, что «скорая» может в любой момент понадобиться госпитализируемому, а также призвали к обыкновенным нормам морали.

«Пусть есть там место парковки справа от «скорой». Встанет он там, а как носилки доставать и грузить больного?», «Надо было торчать 12 минут, и из-за упертого оленя «скорая» поехала назад? На месте «скорой» врубил мигалки и сирену, чтоб искал бы пятый угол», «Вообще-то, автор, это СКОРАЯ! А если пришлось бы медикам госпитализировать человека?», «Водитель «скорой» обеспечивает себе минимальное количество маневров в экстренном случае», – прокомментировали инцидент жители Надыма.

К слову, сотрудники одной из ямальских СМП также не увидели в происходящем «преступления». Северян призвали к пониманию и пояснили: в случае экстренной госпитализации минуты на маневры могут стоить человеческой жизни. Удалось ли убедить автора скандального ролика, непонятно, но мужчина выразил недовольство и действиями автоинспекторов, которые, по его словам, не прибыли на место инцидента после вызова.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru