ОБЩЕСТВО

«Не пускают с детьми в раздевалку»: на Ямале власти дали разъяснение по QR-кодам для родителей

19 ноября 2021

«Не пускают с детьми в раздевалку»: на Ямале власти дали разъяснение по QR-кодам для родителей

На Ямале чиновники дали разъяснение по QR-кодам для родителей. После изменений, введенных на территории региона 25 октября, соцсети пестрят обращениями от возмущенных ямальцев. Особо остро встал вопрос среди родителей, чьи дети занимаются в секциях дополнительного образования.

«Почему тогда в речевой центр Ноябрьска требуют наличие кода у сопровождающего ребенка?», «Не пускают с ребенком в раздевалку! А кто ей там поможет?», «Ребенок ходит в спортсекцию. Он еще маленький, сам одеться может не успеть, застесняется и пропустит тренировку», – делятся родители.

За разъяснением ямальцы обратились в Роспотребнадзор, но там лишь развели руками, сославшись на 29-ПГ. В постановлении, напомним, обозначен ряд мест и мероприятий, куда, согласно последним изменениям, без QR-кода или свежего ПЦР-теста вход запрещен. К таким относится и посещение физкультурных или спортивных мероприятий, подчеркнул главный санврач Ямала.

«Но в том-то и дело: когда я прихожу в качестве сопровождающего, на каком основании мне отказывают? Тренировку я посещать не собираюсь. Фактически я не являюсь получателем перечисленных в постановлении услуг. Прочитав документ внимательно, я задал тот же вопрос представителям государственно-правового департамента округа», – рассказывает «Ямал 1» общественник-родитель из Ноябрьска.

Ответ, полученный мужчиной, обрадовал родителей, которых затронули ограничения. По мнению северян, многие учреждения, отказывая взрослым в возможности сопровождения детей, неправильно трактуют содержание постановления. Главные юристы Ямала разъяснили, в каком случае северяне не должны предъявлять коды и справки.

«Постановление 29-ПГ не содержит требований о предъявлении справок, QR-кодов или ПЦР-тестов при посещении гражданами объектов спорта и спортивных сооружений в целях, не связанных с занятиями физической культурой и спортом», – говорится в официальном ответе профильного департамента.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru