ОБЩЕСТВО
20 ноября 2021 16:45

«Не хотим бросать на произвол судьбы!»: в Ноябрьске разгорается интернет-скандал из-за смены руководства в приюте для животных

Комментарии 0

В городских пабликах появился анонимный пост, где говорится о том, что действующего управленца уже с понедельника сменит Николай Костюк, который в городе занимается отловом.

В Ноябрьске разгорается интернет-скандал из-за смены руководства в приюте для животных. В городских пабликах появился анонимный пост, где говорится о том, что действующего управленца уже с понедельника сменит Николай Костюк, который в городе занимается отловом.

Автор полагает, что смена руководства повторит «печальный опыт Тарпана»: несколько лет назад владелец этой организации занимался отловом и содержанием, однако в мэрии заявили о нарушениях и контракт расторгли. Кроме того, в публикации аноним обвиняет чиновников в безразличии.

«Хотелось бы, чтобы все об этом знали и помогли не потерять все, что строилось 9 месяцев с нуля, только так нас могут услышать, поддержите нас. В приюте огромное количество наших любимых животных, мы просто не хотим бросать их на произвол судьбы, но администрации все равно на животных», - говорится в посте.

Контракт на содержание приюта в феврале этого года был заключен с «Экосферой +». Однако, сообщили в администрации, в августе фирма заявила о том, что прекращает работу. Еще пока действующий директор приюта Николай Штефанюк попытался выйти из положения: по словам представителей мэрии, создал новую фирму, но долго она не проработала.

«Николай Штефанюк тоже заявил, что намерен прекратить работу: посчитал, что данная деятельность для него – бесперспективна. До конца года договор на содержание приюта будет заключен с Николаем Костюком. Вместе с тем, представители УЖКХ ТЭС намерены поднять вопрос о том, чтобы передать приют муниципальному предприятию, к примеру, сельхозкомплексу. Эту инициативу вынесут на рассмотрение в Гордуму», - пояснили в муниципалитете.

Передать дела Костюку должны в понедельник. В разговоре с журналистами «Ямал 1» он отметил, что уже встречался с работниками приюта и предложил им дальнейшее сотрудничество. Николай Штефанюк ситуацию пока не комментирует.

К слову, пользователи автора анонимки пока не поддержали: люди не поняли опасений, а некоторые и вовсе сочли пост вбросом.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

животные
приют
скандал
интернет

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO