ОБЩЕСТВО

«Вайт – мой напарник»: дальнобойщик из Ставрополья несколько лет колесит по Ямалу с верным псом. ВИДЕО

22 ноября 2021

«Вайт – мой напарник»: дальнобойщик из Ставрополья несколько лет колесит по Ямалу с верным псом. ВИДЕО
Фото Сергея Шванкова.

Дальнобойщик из Ставрополья несколько лет колесит по Ямалу с верным псом. Сергей Шванков неразлучен со своим американским питбультерьером Вайтом: в общей сложности они путешествуют порядка трех лет, преодолевая расстояние в тысячи километров от Ставропольского края до Надыма.

Необычный тандем завоевывает сердца случайных знакомых, встречающихся на пути, а также набирает популярность в Тик-Токе. Сергей выкладывает короткие ролики, где рассказывает об особенностях жизни на колесах двух друзей – человека и белоснежной собаки.

«Первое путешествие было, когда Вайту исполнился месяц – мне его подарили. Сначала, конечно, пугался, потом осмотрелся, освоился и даже, можно сказать, слегка обнаглел. Сейчас Вайту пять лет, обстоятельства так сложились, что два года я ездил один, но его это сильно обижало. Даже сейчас бывает, уезжаю в магазин на легковой, возвращаюсь обратно, так он может даже не смотреть в мою сторону. Обижается, что с собой не беру», – рассказывает водитель большегруза.

Раньше Сергей и сам какое-то время жил на Ямале, в Надыме. С тех пор Север не отпускает, шутит дальнобойщик. Тем более когда рядом всегда преданный товарищ. Особых сложностей, отмечает мужчина, с содержанием собаки не возникает: в еде неприхотлив, для прогулок – бескрайние просторы Ямала.

«Вайт очень активный, с ним нужно много гулять, заниматься. Мы останавливаемся там, где безлюдные места, и уходим в лес часика на полтора. Ест с самого начала то же, что и я – нет проблем с аллергией или здоровьем в целом, да это и по видео заметно. Где-то месяц мы так катаемся, работаем в Надыме и потом едем обратно. Живем в машине. По дороге все машут, фоткают. К людям Вайт всегда настроен позитивно. Парень он, конечно, не особо скромный: если сильно соскучится, пока хожу с документами по работе, до сих пор, как щенок лезет на руки – а ведь он уже почти 40 килограммов весит, какие руки!» – смеется Сергей.

Идея вести блог на известном ресурсе принадлежит другу дальнобойщика. Теперь за жизнью Вайта и Сергея следят жители нескольких регионов страны, в том числе и ямальцы. Несмотря на то, что аккаунту нет и месяца, ролики пользуются большой популярностью: максимальное число просмотров одного из них – более 60 тысяч. В свою очередь, Сергея внезапная слава не испортила: он остается простым и словоохотливым собеседником, надежным товарищем для Вайта, любящим отцом и мужем – для своей далекой семьи.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru