ОБЩЕСТВО

Ямальцы выдвигают властям требования об отмене QR-кодов

24 ноября 2021

Ямальцы выдвигают властям требования об отмене QR-кодов

Ямальцы выдвигают властям требования об отмене QR-кодов. Соцсети и аккаунты чиновников буквально взрываются от небывалого числа обращений: жители Ямала в ультимативной форме требуют не допустить введения QR-кодов. Ранее в Госдуме заявили о внедрении пропускной системы в магазинах, транспорте и кафе. Однако после рассмотрения законопроектов документы направили в регионы для обсуждения.

Вопрос по QR-кодам будет рассматриваться субъектами до 14 декабря включительно. Складывается впечатление, что ямальцы, среди которых общественники и даже парламентарий, до этого времени настроены переломить ситуацию в свою пользу. Так, шквал обращений обрушился в адрес Дмитрия Артюхова и ямальских депутатов.

«Жители ЯНАО и все россияне против QR-кодов», «Я и моя семья против законопроектов, они нарушают гарантированные Конституцией РФ права граждан», «Дмитрий Андреевич, примите меры для отзыва антиконституционных законопроектов», «Куар-коды – это про дискриминацию и сегрегацию людей!» «Мракобесы!» – негодуют ямальцы.

Вместе с тем парламентарий окружного Заксобрания Елена Кукушкина намерена искать правды в Госдуме. Она направила депутатам обращение, в котором потребовала отклонить законопроекты об обязательном введении QR-кодов. Кроме того, сейчас Кукушкина собирает подписи с противников индивидуальных кодов. Среди ямальцев нашлись те, кто разделил ее позицию. Примечательно, что нередко в комментариях звучит некий призыв «просыпаться», а также слова поддержки в адрес инициативы депутата.

Правда, среди ямальцев есть сторонники вакцинации, а также ограничительных мер с применением QR-кодов. Зачастую озвученное мнение гипнотически действует на оппонентов: в интернет-пространстве разгораются настоящие COVID-междоусобицы. В попытке повлиять на ситуацию российские врачи даже написали открытое письмо противникам вакцинации, где предложили «экскурсию» по «красным зонам», реанимациям и моргам для понимания масштабов эпидкатастрофы. Подписи под письмом поставили главврачи 11 ковидных больниц, расположенных от Москвы до Ханты-Мансийска.

Однако северяне продолжают выступать за «право выбора». Несколько дней назад в Ноябрьске прошло несанкционированное собрание «единомышленников» – так сами себя называют участники мероприятия, – выступивших за отмену принудительной вакцинации и QR-кодов.

Между тем федеральные СМИ сообщают о первых случаях официального выявления антиваксеров в соцсетях. Соответствующее поручение было передано в субъекты в начале ноября. Так, регподразделения Росздравнадзора передали в СКР и прокуратуру информацию о 37 антипрививочниках.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru