МЕДИЦИНА

«Ни доплат, ни жилья!»: приезжие медики разочарованы условиями работы на Ямале

25 ноября 2021

«Ни доплат, ни жилья!»: приезжие медики разочарованы условиями работы на Ямале

Приезжие медики разочарованы условиями работы на Ямале. После отчетного поста губернатора о привлеченных кадрах в системе здравоохранения появилось множество сообщений от самих врачей и медсестер. По словам специалистов, ситуация не такая уж и радужная.

Примечательно, что наибольшее число обращений поступило от специалистов ноябрьской горбольницы. Врачи, несмотря на заверения руководства при приеме на работу, годами вынуждены снимать жилье за собственный счет. При этом у некоторых из них есть ипотеки в регионах, откуда они в свое время приехали. Компенсация за аренду жилья или услуги ЖКХ в НЦГБ также не предусмотрены, отмечают медики.

«Эти программы привлечения специалистов работают не для всех. Кто-то в очереди стоит годами, а руководитель говорит: вас сюда не звали. Нас тут никто не держит. Ни миллиона, ни квартиры, ни компенсации съема жилья», «В Ноябрьск вернулась дочь, медик, месяц работает, на руки до сих пор не дали трудовой договор, доплат на съем жилья нет, подъемных тоже», «Знакомые врачами в Ноябрьск приехали, нет ни доплат, ни жилья», «В 2017 вернулась в родной Ноябрьск, обещали, как всем жилье, подъемный миллион, но ничего этого я не увидела по сей день», – делятся медики и их близкие.

При этом некоторые даже высказывают намерения о переезде на «землю»: ежемесячно платить в среднем по 20 тысяч, говорят специалисты, довольно накладно. При этом в окружном депздраве заверяют: ведомство готово идти на контакт и детально разбираться в каждой ситуации.

«В округе реализуется программа по обеспечению медработников первичного звена служебным жильем. Она продлена, и до 2023 года ее участники будут обеспечены жильем в порядке очереди. При этом своего жилфонда у Ноябрьской ЦГБ, к сожалению, нет. На Ямале действует единовременная выплата в 100 тысяч рублей молодому специалисту. По региональной программе "Врачи, нужные Ямалу" выплата составляет 1 миллион: за 4 года в Ноябрьскую ЦГБ трудоустроено 32 врача. В ближайшей перспективе, до 2024 года, по данной программе только в Ноябрьске ждем еще 13 нужных Ямалу врачей», – рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru