ТЭК
26 ноября 2021 11:01

«Варенье, сало и подушки»: ямальские нефтяники рассказали, что берут с собой на вахту

Комментарии 0

Блогер-нефтяник Антон Булковский из «Мессояханефтегаза», традиционно освещающий особенности жизни на промысле, на этот раз затронул теплую и уютную тему – дом. Нефтяник составил топ вещей и продуктов, которые чаще всего коллеги привозят с собой из разных уголков страны.

Фото messoyakha | instagram.com

Ямальские нефтяники рассказали, что берут с собой на вахту из дома. Блогер-нефтяник Антон Булковский из «Мессояханефтегаза», традиционно освещающий особенности жизни на промысле, на этот раз затронул теплую и уютную тему – дом. Нефтяник составил топ вещей и продуктов, которые чаще всего коллеги привозят с собой из разных уголков страны.

Несмотря на прекрасное обеспечение, разнообразное меню и максимально комфортные условия, созданные на промысле для специалистов, вахтовики стараются дополнительно захватить с собой дорогие сердцу предметы гардероба или особенные лакомства.

Так, лидером рейтинга стали сладости: конфеты любимых фабрик напоминают о доме. Второй по важности предмет – подушка: мягкие, жесткие, ортопедические – кому какие нравятся. «Серебро» – за специфическим питанием: везут купажированный чай, витамины, сало, плоды, выращенные в собственных садах. А кто-то даже привозит домашние тапочки для создания уютной атмосферы.

Рейтинг вызвал небывалый отклик у вахтовиков, и коллеги решили поделиться своими секретами, расширив базовый список. Выяснилось: кому-то не хватает родных, другие не представляют жизни без кофе, супергаджетов, а иммунитет поддерживают имбирем.

«Везу финики и чернослив, иногда сало, имбирь и шиповник. Ну и свои собственные заготовки типа вяленых томатов – похвастаться перед коллегами, какая я хозяюшка», «Термокружку, drip-кофе, любимую ложку, фонарик, ноутбук, роутер», «Чеснок, мед, сало, кофе в зернах, домашняя икра», «Привожу из дома очень вкусное абрикосовое варенье с лимоном и апельсином, которое варит мама. Это аромат дома», «Магнит с фотографией супруги. Сразу вешаю его на холодильник», – признались вахтовики.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

вахтовик
нефтяник
дом
Газпром нефть
Мессояханефтегаз

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO