ОБЩЕСТВО
29 ноября 2021, 14:29

МегаФон показывает отличные результаты в расширении абонентской базы

Комментарии 0

МегаФон показывает отличные результаты в расширении абонентской базы. В компании поделились ключевыми показателями за третий отчетный квартал 2021 года. Так, выручка выросла на 6,2% и составила 91,8 млрд рублей, показатель OIBDA снизился на 1,3% до 39,4 млрд., рентабельность сократилась до 42,8%.

Новости партнера.

МегаФон показывает отличные результаты в расширении абонентской базы. В компании поделились ключевыми показателями за третий отчетный квартал 2021 года. Так, выручка выросла на 6,2% и составила 91,8 млрд рублей, показатель OIBDA снизился на 1,3% до 39,4 млрд, рентабельность сократилась до 42,8%. При этом CAPEX составил 10,8 млрд, что ниже на 2,0%, чем в аналогичном периоде прошлого года. Чистый долг сократился за квартал на 15,6 млрд до 286,3 млрд рублей.

Основные факторы позитивной динамики сервисной выручки – рост числа пользователей мобильной передачи данных, контент-услуг, а также аналитических сервисов с использованием больших данных и ИКТ-проектов. Выручка от международного роуминга демонстрирует рост с постепенным открытием границ после ограничений, связанных с пандемией. Вместе с тем выросла и выручка от продажи оборудования – 10,2 млрд, что выше на 20,3%. Примечательно, что наибольший рост отмечался в сегменте смартфонов высоких ценовых категорий.

Кроме того, база абонентов МегаФона расширилась на 5,9% и теперь насчитывает 74,2 миллиона клиентов. К слову, компания ужесточила требования к учету абонентов, акцентируя внимание на активности пользователей. МегаФон прочно удерживает лидерские позиции: общее количество базовых станций компании по итогам третьего квартала превысило 202,1 тыс. Рост в сегменте 4G/LTE составил 15,9%.

Также компании удалось снизить OIBDA на 1,3% – до 39,4 млрд руб. Основные факторы, повлиявшие на рентабельность – увеличение затрат на рекламу после сокращения в период пандемии, а также на персонал и аренду в связи с восстановлением работы салонов связи и возвращением сотрудников в офисы. С планомерным снижением долговой нагрузки продолжают сокращаться расходы на финансирование долга. В третьем квартале компания сократила чистый долг. Чистая прибыль выросла на 3,3% до 13,5 млрд руб.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Мегафон
выручка
статистика
рентабельность

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO