ОБЩЕСТВО

Комар из Ноябрьска начал борьбу за звание самой популярной скульптуры страны

01 декабря 2021

Комар из Ноябрьска начал борьбу за звание самой популярной скульптуры страны

Комар из Ноябрьска начал борьбу за звание самой популярной скульптуры страны. Старт онлайн-голосования объявлен 30 ноября. Конкуренцию самому известному комару Ямала составили омский Замок из арматуры, Кукольный замок из Новосибирска, Расцелованный трон из Югры, тюменский Пикап из старого ГАЗ-52, Удачливый носорог из Коми, Кипящий котел пустовары из НАО, Нарисованные жильцы из Томска и Баня-корабль из Кемерово. Последняя, к слову, на данный момент лидирует: за нее проголосовали уже 133 человека. Еще 63 отдали голоса за Пикап, 53 – за Удачливого носорога. Ноябрьский комар пока набрал только 14.

В финал пройдет только одна из скульптур. Голосование продлится до 6 декабря, а итоги финального голосования станут известны в январе.

Напомним, памятник комару сделал скульптор-монументалист Валерий Чалый в 2006 году. В январе 2021 года по результатам этого же конкурса ямальский комар стал третьим среди необычных скульптур, уступив курскому «Свиданию» и памятнику тувинской письменности.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru