ОБЩЕСТВО

На Ямале завели три уголовных дела за подделку сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов

01 декабря 2021

На Ямале завели три уголовных дела за подделку сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов

На Ямале завели три уголовных дела за подделку сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов. Об этом журналистам «Ямал 1» сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В ведомстве уточнили, что на сегодня выявлено три факта реализации документов, связанных с вакцинацией и тестированием, без фактического прохождения указанных процедур. Случаи зафиксированы в Новом Уренгое, Ноябрьске и Тазовском районе.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ, это «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». По одному из уголовных дел в настоящее время судом принято решение о назначении штрафа в размере 30 000 рублей», – уточнили в региональном главке МВД.

Представители ведомства также напомнили, что максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до трех лет. Кроме того, с начала года выявлено свыше трех тысяч фактов нарушений масочного режима: больше всего в Ноябрьске, Надымском и Пуровском районах.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru