ОБЩЕСТВО
02 декабря 2021 07:19

«Тысячи долларов, миллионы рублей»: коррупционный скандал в Надыме задел столичного чиновника

Комментарии 0

Коррупционный скандал в Надыме задел столичного чиновника. В то время, пока следователи разбирались в обстоятельствах уголовного дела по хищению бюджетных средств, в деле появились новые эпизоды.

Коррупционный скандал в Надыме задел столичного чиновника. В то время, пока следователи разбирались в обстоятельствах хищения бюджетных средств, в деле появились новые эпизоды.

Выяснилось, что соучастник – директор юрлица, выполнявшего работы, – решила в судебном порядке взыскать с муниципалитета долг по контракту. Для того, чтобы подтвердить качество выполненных работ, руководитель компании решила подкупить завотделом судебной строительной и пожарно-технической экспертизы федерального центра. С июня 2020 года по февраль 2021-го столичный чиновник получил 1,7 млн рублей и 11 тысяч долларов США.

Однако силовикам удалось пресечь преступную схему. Чиновника обвинили в получении взятки за незаконные действия в особо крупном размере. Дело рассматривали в Истринском горсуде Московской области.

«Обвиняемый полностью признал вину. Для обеспечения будущих имущественных взысканий наложены аресты на 1,927 млн рублей и 2 650 долларов США, обнаруженных в ходе обыска в его жилище, а также оформленный на жену автомобиль Infiniti Q II. Уголовное дело в отношении взяткодателя и двух посредников в связи с оказанием ими содействия в раскрытии и расследовании преступления прекращено», – сообщили в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

коррупция
уголовное дело
арест
деньги
суд

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO