СТРОИТЕЛЬСТВО

«Мы сидим на вещах!»: новоуренгойцы жалуются на затянувшееся переселение из «авариек»

02 декабря 2021

«Мы сидим на вещах!»: новоуренгойцы жалуются на затянувшееся переселение из «авариек»

Новоуренгойцы пожаловались на затянувшееся переселение. Жители поселка Мостоотряд района Коротчаево обратились за помощью к губернатору: северяне рассказали, что их буквально сорвали с места, сообщив о скором переезде, однако спустя месяц новости о переселении затихли.

«Месяц назад взбудоражили всех людей, попросили предоставить срочно все документы и сказали, что в конце ноября переселят оставшиеся дома, и вот мы сидим на собранных вещах, а в администрации молчат», «Специально во время отпуска приехали помочь родственникам с переездом, так как всех переполошили и заверили, что к концу ноября всё будет. Отпуск уже заканчивается, ноябрь тоже, квартиры нет», – пишут возмущенные ямальцы.

На обращение отреагировали представители администрации Нового Уренгоя. Чиновники объяснили, что переселение – процесс не столь динамичный, как хотелось бы, и посоветовали потерпеть.

«До конца года дом передадут в муниципальную собственность, после чего начнется процесс переселения людей. К сожалению, назвать более точные сроки невозможно, потому что процесс идет в несколько этапов. Просим набраться терпения», – обратились к переселенцам в мэрии.

К слову, сегодня, 2 декабря, Михаил Мишустин сообщил об ускорении расселения аварийного фонда в России. На эти цели в регионы дополнительно направят более 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru