ТРАНСПОРТ

В Новом Уренгое таксисты «взбунтовались» из-за низкой стоимости заказов

02 декабря 2021

 В Новом Уренгое таксисты «взбунтовались» из-за низкой стоимости заказов

В Новом Уренгое таксисты «взбунтовались» из-за низкой стоимости заказов. Особо активные частные извозчики даже выдвинули предложение устроить забастовку. Поводом для активного обсуждения стал пост, опубликованный в одном из городских сообществ.

Автор, пожелавший остаться анонимным, призвал коллег одуматься и перестать брать и создавать заказы стоимостью 100 рублей. В публикации упоминается «Яндекс.Такси», который, по мнению автора, периодически «ломит цены», и приложение «inDriver», где клиент сам устанавливает стоимость поездки.

«Имейте совесть, люди дорогие, таксисты работают не просто так, много расходов. Да и те, кто возит по 100 рублей, поймите, вы сами же сбиваете цены и тариф», – высказался горожанин.

Возмущения некоторые поддержали. Так, один из частных извозчиков, Антон, в интервью «Ямал 1» рассказал, что в обычный день его заработок за 3 часа составляет 1200 рублей. Из них около 500 рублей уходит на бензин, еще порядка 150 «съест» комиссия, в итоге на руки – меньше половины. И это без учета ремонта машины.

«Дело в том, что все дорого. Бензина очень много уходит на прогрев, да и человека в холодную машину посадить как-то не по-людски. Поэтому и не глушишь совсем, а люди все хотят за 100 рублей ездить», – рассказывает Антон.

При этом идея забастовки Антону не нравится. Мужчина считает, что водители все равно не смогут договориться. Не поддержали призыв автора и представители сервиса.

«Пассажир может предложить свою цену, водитель вправе согласиться, повысить стоимость с помощью системы торга или не принимать заказ. Давление со стороны других пользователей недопустимо», – сообщили в «inDriver».

Тем не менее сбор недовольные извозчики все-таки организовали. Таксисты собрались на парковке у ДС «Звездный», чтобы выразить массовое недовольство. В частности, требовали от «Яндекс.Такси» вернуть минимальную стоимость поездки на прежний уровень. Жители города отмечают, что «забастовка» никак не отразилась на работе сервиса в этот день.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru