ОБЩЕСТВО

«Наш враг – не QR-код!»: на Ямале волонтёры-медики вышли с пикетами в поддержку врачей

04 декабря 2021

«Наш враг – не QR-код!»: на Ямале волонтёры-медики вышли с пикетами в поддержку врачей
Фото: "Происшествия Ноябрьск" и "В Салехарде" во ВКонтакте

На Ямале волонтёры-медики вышли с пикетами в поддержку врачей. На улицах Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя накануне можно было встретить людей, стоящих с плакатами в общественных местах. Отличительная особенность – накидки с логотипом волонтеров-медиков. Вопреки привычному в последнее время тренду на призывы к отмене QR-кодов и свободе выбора в вопросах вакцинации, на плакатах пикетчиков – совершенно противоположные заявления.

«Мой QR – наша свобода», «Врачи не врут, врут – не врачи», «Наш враг – не QR код», - говорится в тексте обращений.

Инициатива буквально взорвала соцсети и вызвала бурный отклик среди комментаторов. Нашлись те, кто выразил несогласие с позицией волонтеров-медиков, другие же, напротив, поддержали общественников.

«Привились, ну и сидите спокойно. Нечего свою точку зрения навязывать», «Цирк устроили», «Поживем – увидим, кто был прав, а кто нет», «Хороший удар маргиналам-антиваксерам», «Оказывается, на Ямале живут не только люди, которые тиктоков насмотрелись, а есть и те, кто правильно мыслит. Молодцы!» - выразили мнение ямальцы.

Сами волонтеры-медики считают инициативу призывом к здравому смыслу. Решение выйти на пикет в поддержку врачей было продиктовано обострившейся ситуацией с противниками вакцинации. Подробнее о позиции активистов журналисту «Ямал 1» рассказала окружной координатор движения в УрФО Милана Зандукаева.

«На самом деле, это уже порыв, потому что люди часто публично выступают против вакцинации и сами не понимают, какую ответственность на себя берут. Сейчас очень много фейковой информации размещается в социальных сетях: к сожалению, в интернете можно говорить и писать все, что угодно, не осознавая всей опасности ситуации. Очень важно сделать правильный выбор, подумать над тем, стоит ли подвергать свою жизнь риску, и вовремя сделать прививку, не дотягивая до того состояния, в котором лежат непривитые в госпиталях. Мы хотели поддержать врачей, которые более 2 лет работают в ковид-госпитале, и решили выйти на одиночные пикеты», - прокомментировала инициативу главный волонтер-медик Ямала.

Ранее, напомним, по региону прокатилась волна одиночных пикетов за отмену QR-кодов. При этом в Ноябрьске единомышленники устроили массовую встречу в одном из городских парков, на которой открыто обратились к президенту с призывом сохранить свободу выбора в вопросах вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru