ОБЩЕСТВО

На Ямале на законодательном уровне начали решать «собачий» вопрос

06 декабря 2021

На Ямале на законодательном уровне начали решать «собачий» вопрос

На Ямале начали на законодательном уровне решать «собачий» вопрос. Сегодня, 6 декабря, власти опубликовали законопроект, предполагающий изменения, которые помогут повлиять на ситуацию с бездомными животными. Согласно тексту документа, в следующем году ожидается допфинансирование на организацию пребывания животных в приютах, а также увеличение числа работников учреждений.

С 1 января 2022 года количество сотрудников будет рассчитываться исходя из численности населения в том или ином муниципалитете. Так, например, в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах предусмотрят 8 штатных единиц. В Лабытнанги, Губкинском и Муравленко – 7, в остальных муниципальных образованиях – по 5.

«Законопроектом предполагается также дополнительное финансирование мероприятий по содержанию в приютах животных, выпуск которых в прежнюю среду обитания невозможен», – прокомментировали инициативу в аппарате губернатора.

«Собачий» вопрос является одним из самых острых в регионе. Ежегодно на Ямале увеличивается число пострадавших от нападений бездомных собак. Так, за истекший период 2021 года жертвами хвостатых стали 923 человека, 371 из них – дети.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru